Кто-то говорит, что сахар, это белая смерть, а другие наоборот, что сахар полезен. По сути дела и те и другие правы. Все дело лишь в количестве. Это конечно касается не тех, кто уже имеет диабет.
Рассмотрим лучше все эти реплики на предмет профилактики заболеваний.
Что делает инсулин в организме
Многие знают, что инсулин вырабатывается поджелудочной железой и основная его задача регулирование количества глюкозы в крови. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество инсулина, то сахар не может поступать в клетки, и он накапливается в крови. Тем самым повышая его уровень, а это ведет к сахарному диабету.
Из этого следует, что сахар для работы клеток нужен, но избыток вреден, особенно если поджелудочная железа не справляется с объемом поступающего сахара. В среднем в день человеку достаточно съесть 6 чайных ложечек сахара. Но не надо забывать, что в конфетах, мороженом, варенье, а также во всех крупах, хлебе, булочках, соках и так далее, тоже присутствует. Поэтому съев мороженое или пирожное, можно получить уже полный объём необходимого сахара. Увеличение потребления сахаросодержащих продуктов, приведет к перегрузке поджелудочной железы.
Что на самом деле, польза или вред от сахара?
Еще в 1912 году французским ученым Майллардом, было сделано предположение, что сахар влияет на появление диабетической слепоты, нарушение работы почек и других периферических органов. А в 1980х годах американские ученые, занимающиеся в области индустрии красоты и здоровья, обвинили сахар в том, что именно сахар быстрей разрушает коллаген и увеличивает глубину морщин. Также сахар влияет на появление Ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера, Паркинсона, что доставляет немалые проблемы для человека.
С возрастом количество рабочих клеток в организме уменьшается. Это относится и к поджелудочной железе, поэтому и получаются сложности в работе органа. То есть поджелудочная железа не справляется с объемом выработки инсулина, что, как мы знаем, приводит к увеличению сахара в крови.
Кроме вреда, сахар или глюкоза, приносит пользу, потому что она является источником энергии и источником жизни для клеток и естественно для человека.
Есть понятие быстрые сахара и медленные сахара. Медленные, потому что продукты, как каши, рожки, овощи, фрукты, имеющие в своем составе сахар, прежде чем расщепить его на глюкозу, пройдет много времени. Глюкоза медленно поступает в кровь и поджелудочная железа работает спокойно.
А быстрые сахара, это сахар, конфеты, пирожное, мороженое и так далее относятся к быстрым сахарам, потому что сахар расщепляется в течение нескольких минут и глюкоза, всасывается очень быстро и поджелудочная вынуждена работать значительно активней. Уже в течение 5 минут количество инсулина резко возрастает и происходит быстрая утилизация лишней глюкозы, потому что для нормальной работы организма её количество становится избыточным. Такие резкие перепады приводят к резкому снижению глюкозы в крови, вплоть до появления гипогликемии. Поэтому организм срочно требует новой дозы сахара.
Как институт биорегуляции помогает решить проблему
Такие быстрые качели с глюкозой при очень частом процессе, приводят в дальнейшем к появлению свободных радикалов, которые разрушают печеночные клетки. Удалять такие свободные радикалы из организма не так уж и просто. Как решает вопрос, польза или вред от сахара Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии?
Главная задача по избавлению организма от свободных радикалов это нейтрализация их действия, путем передачи им электронов. После чего молекула становится нейтральной. Что же конкретно может предложить институт? Эти препараты служат не для лечения сахарного диабета, а для профилактики от него, а также для тех кто стоит на грани начала болезни. И использовать нужно вот это:
Для лечения больных сахарным диабетом, применяется более широкий метод лечения. Это вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ
Если вы хотите покупать препараты со скидкой, то необходимо пройти регистрацию в компании. Кэшбек -20% Регистрация ЗДЕСЬ